Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 2445
Новости. Опубликовано 20.09.2018 16:40  Просмотров всего: 1366; сегодня: 7.

Привлечение инвесторов на ТОСЭР «Далматово» - большой плюс для всей экономики

Привлечение инвесторов на ТОСЭР «Далматово» - большой плюс для всей экономики

Активизировать работу по привлечению новых резидентов на территорию опережающего социально-экономического развития «Далматово» - такое поручение Губернатор Курганской области Алексей Кокорин дал главе Далматовского района Петру Полухину, главе города Евгению Волынцу по итогам выездного совещания 19 сентября.

Участие в обсуждении также принял исполняющий обязанности заместителя Губернатора – директора Департамента экономического развития Константин Ермаков, которому глава региона также поручил оказывать содействие муниципальному образованию, сообщается на сайте Губернатора Курганской области.

Открывая совещание, Алексей Кокорин отметил:"В Курганской области два муниципальных образования имеют статус территории опережающего развития – Варгаши и Далматово. Если в Варгашах зашли несколько резидентов, то по Далматово ситуация не устраивает. Мы возлагаем большие надежды, что Далматово начнёт более активно работать в этом направлении".

Петр Полухин проинформировал главу Зауралья о том, что на сегодняшний день в Министерство экономического развития РФ направлена заявка на включение в реестр резидентов территорий опережающего экономического развития ООО «Промыслы Далматовского монастыря». В рамках инвестиционного проекта планируется расширить действующее производство продуктов питания, создать новые рабочие места. Всего, по словам главы Далматовского района, проведены переговоры с 24 инвесторами из различных регионов. Для реализации инвестпроектов Далматово готово предоставить семь земельных участков и девять объектов недвижимости. На официальном сайте муниципального образования размещена необходимая информация для инвесторов.

В рамках совещания, потенциальные резиденты – АО «Далур», ООО «Велком», ООО «Топливно-энергетическая компания «Энерготорфоресурс» и ООО «Уралпромторгбизнес» проинформировали главу региона о стадии разработки проектов по промышленному и агропромышленному производству, и разработке торфяного месторождения.

Алексей Кокорин акцентировал внимание главы района, города, а также Константина Ермакова на том, что в рамках своих полномочий они должны оказывать максимальное содействие потенциальным резидентам в оформлении необходимых документов и решении проблемных вопросов.

"Привлечение инвесторов и реализация инвестпроектов на территории опережающего развития «Далматово» - это большой плюс не только для города Далматово, но и для района, и всей Курганской области", - подчеркнул Губернатор.

Варгаши Курганской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: