Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 2401
Новости. Опубликовано 01.11.2018 09:15  Просмотров всего: 574; сегодня: 5.

Проект Accenture по цифровизации Металлоинвеста победил в SAP Value Award

Проект Accenture по цифровизации Металлоинвеста победил в SAP Value Award

Проект по созданию в компании «Металлоинвест» единой интегрированной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью на базе SAP S/4HANA получил премию SAP Value Award. Это ежегодная премия, присуждаемая проектам на базе решений SAP с доказанной бизнес-ценностью. Проект реализовала консалтинговая компания Accenture.

Проект Металлоинвеста победил в номинации «Лидер цифровой трансформации». Победа в номинации присуждается за инициативы, благодаря которым трансформация бизнес-процессов кардинальным образом улучшила количественные и качественные показатели работы компании и позволила ей выйти на принципиально новый уровень ведения бизнеса.

Металлоинвест — мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), ведущий производитель и поставщик железорудной и металлизованной продукции, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания реализует комплексную программу цифровой трансформации бизнеса Industry 4.0, направленную на повышение эффективности бизнес-процессов, точности планирования и сокращение издержек.

Ключевым элементом программы Industry 4.0 является внедрение на предприятиях Металлоинвеста интегрированной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью (ИСУ ФХД) на базе решения SAP S/4HANA. Этой первое в России внедрение SAP S/4HANA в масштабах такой крупной промышленной группы и версии 1709 - в таком объеме.

В проекте задействована методология Accenture по реализации крупных проектов трансформации, которая позволила выполнить проект профессионально, в срок и в рамках запланированного бюджета.

В рамках первой волны Industry 4.0 ИСУ ФХД запущена 1 июля 2018 года на Лебединском и Михайловском горно-обогатительных комбинатах (г. Железногорск Курской области) Металлоинвеста. Платформа, объединяющая в одном информационном пространстве более 4 тыс. пользователей, заменила более 100 производственных и управленческих систем. Цифровая трансформация Металлоинвеста направлена на изменение практически всех бизнес-процессов компании и охватывает 18 функциональных направлений, таких как управление производством, закупками и запасами, техническое обслуживание и ремонт, сбыт, управление персоналом, договорами, объемное планирование, бюджетирование и др.

С 1 октября в Металлоинвесте стартовала вторая волна Industry 4.0, охватывающая Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) и Уральскую Сталь. Завершится второй этап до середины 2019 года.

«Сегодня в промышленности существует принципиальная возможность совершить качественный скачок эффективности производства. Для этого нужно получить в свое распоряжение современные цифровые решения, адаптированные под специфику конкретного предприятия. Компании, которые держат руку на пульсе развития digital в сфере построения интеллектуального предприятия, получают дополнительный инструмент конкурентной борьбы на долгосрочную перспективу. Наше партнерство с SAP и Металлоинвестом демонстрирует весь спектр возможностей в этой области, что уже принесло первое отраслевое признание в виде награды на SAP Value Award. Качественное внедрение единой интегрированной системы станет основой для успешной трансформации бизнеса Металлоинвеста и уверенного развития компании в будущем», - комментирует Мария Григорьева, управляющий директор, руководитель Technology, Digital и Operations Accenture в России.

Премия SAP Value Award проводится в третий раз. В 2018 году было подано более 100 заявок, в три раза больше, чем в 2017. В финал вышел 41 проект, победителей среди них выбирало жюри, составленное из победителей прошлого года: АО «Концерн Росэнергоатом», «Аптечная сеть 36,6», «Сибирская генерирующая компания», «Декатлон», а также экспертов РСПП, «Российского технологического агентства», журнала Harvard Business Review Россия и компании SAP.


Ньюсмейкер: Accenture — 5 публикаций
Сайт: www.accenture.com