Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 2406
Новости. Опубликовано 26.07.2018 08:01  Просмотров всего: 12821; сегодня: 129.

Активисты ОНФ оценили качество благоустройства дворовых территорий в Кургане

Активисты ОНФ оценили качество благоустройства дворовых территорий в Кургане

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды провели мониторинг качества благоустроенных территорий в Кургане. По итогам проверки общественники сформулировали системные проблемы и выделили общие положительные моменты.

Для проверки активисты ОНФ выбрали несколько дворовых территорий, благоустроенных в 2017 г. в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», на которые было потрачено больше всего финансовых средств. Это дворы на улицах Васильева, Пирогова, Дружбы, Орлова, Карельцева, Красина/Товарной, Криволапова/Пушкина, Черняховского/Перова и проспекте Конституции. Эксперты ОНФ высоко оценили проделанную работу и выявили незначительное число нарушений. Например, в нескольких дворах они заметили дефекты асфальтового покрытия. Также общественники провели опрос местных жителей, который показал, что граждане удовлетворены проведенными работами.

«Конечно, после реализации проекта дворы преобразились, стали современными, красивыми и привлекательными не только для детей, но и для взрослых. Появились парковки, были отремонтированы проезды и тротуары. Все это, безусловно, будет радовать жителей близлежащих домов не один год. В такой масштабной работе сложно обойтись без ошибок. Это доказали наши проверки. Но все замечания устранимы, и их предстоит исправить для соблюдения всех норм и требований, а также для обеспечения безопасности граждан», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Активисты ОНФ также проверили территории, на которые ранее обращали внимание граждане. В ходе мониторинга общественники выявили ряд недочетов. По улице Зорге по-прежнему остается незаасфальтированным участок у первого подъезда дома №18, на улице Васильева при ремонте дороги не были уложены бортовые камни, а во дворе домов по улицам Свердлова, 15 и Войкова, 19 на территории детской площадки располагается газораспределительная установка, что категорически запрещено требованиями по обеспечению безопасности. У общественников возникли замечания и к содержанию обновленных дворов.

«По итогам мониторинга сложилось устойчивое впечатление, что жители домов и хозяйствующие субъекты не ухаживают за облагороженными территориями, и те постепенно приходят в запустение. Хотелось бы, чтобы за новыми дворами следили, ведь только в таком случае благоустройство удастся сохранить на долгие годы», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

В рамках мониторинга команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Кургане. Общественники обнаружили на них множество элементов, представляющих опасность для детей. Это сломанные качели, грибки и лестницы, закопанные в землю куски арматуры, бетонные и металлические конструкции. Участники команды «Молодежки ОНФ» отметили, что небезопасные элементы уже появились даже в новых дворах. Некоторые из них жильцы могут устранить своими силами. В других случаях требуется специальная техника. Например, сварочный аппарат или газорезка.

Итоги мониторинга активисты ОНФ направят ответственным за реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники будут добиваться устранения всех выявленных недочетов.

Сайт: onf.ru/2018/07/25/aktivisty-onf-ocenili-kachestvo-blagoustroystva-dvorovyh-territoriy-v-kurgane/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: (3522) 44-35-80
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты городов субъектов РФ: Курганская область - Курган
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: