Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 2383
Консультации. Опубликовано 19.07.2018 12:44  Просмотров всего: 10398; сегодня: 5.

Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области

Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области инициируют мероприятия по изготовлению и установке информационных щитов, организации мест их расположения в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Определение совместных направлений по реализации данного вопроса не раз обсуждалось общественниками в ходе экспертных совещаний с представителями департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды и природоохранных ведомств региона.

Территориальная охрана природы подразумевает установление тех или иных предусмотренных действующим законодательством природоохранных режимов. Их соблюдение обеспечивается мерами государственного, муниципального и общественного контроля. Именно в рамках последнего при участии активистов ОНФ и содействии арендаторов лесных участков были установлены информационные щиты на территории трех особо охраняемых территорий в Юргамышском районе Курганской области.

Новые вывески установлены в границах Островского и Кислянского сельских советов, где расположены памятники природы областного значения: озеро Окуневское, урочище Согра и смешанные леса у озер Тишково, Тростяное и Могильное.

«Для сохранения целостности и неприкосновенности особых природных участков граждане должны знать об их существовании и месторасположении. Редкие цветочные растения, папоротники и иные виды зональной растительности срываются в букеты, ломаются и топчутся людьми из-за незнания их ценности. Это недопустимо. Наша задача – остановить это варварство, предупредить людей об уникальности леса или опушки, которые находятся в статусе особой защиты», – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Гордиенко.

Всего в Курганской области зарегистрировано 96 памятников природы областного значения. Они расположены на территориях 23 муниципальных образований. В целом же в России насчитывается около 12,5 тыс. ООПТ федерального, регионального и местного значений, их общая площадь составляет 12% всей территории страны.

«В международной природоохранной практике считается, что для достижения необходимого экологического эффекта доля ООПТ, в границах которых полностью или существенно ограничивается любая хозяйственная деятельность, должна составлять не менее 25% от площади региона. А значит, каждый имеющийся особый природный уголок должен находиться под нашей максимальной защитой. Активисты ОНФ призывают всех соблюдать установленные ограничения, оберегать и сохранять нашу уникальную зауральскую природу», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Симонов.

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжат инициативу по установке и обновлению информационных щитов в границах особых зеленых участков.

Сайт: onf.ru/2018/07/06/aktivisty-onf-ustanavlivayut-informacionnye-shchity-na-territorii-pamyatnikov-prirody/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия