Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.05.2019: публикаций: 2442
Потребительские обзоры. Опубликовано 05.07.2018 20:47  Просмотров всего: 63159; сегодня: 8.

Детский крик на лужайке... Или - безопасное лето (Роспотребнадзор предупреждает)

Детский крик на лужайке... Или - безопасное лето (Роспотребнадзор предупреждает)

Чтобы летний отдых пошел на пользу и вам, и ребенку, подойдите к его организации со всей серьезностью. А именно: проверьте, есть ли у вас иммунитет против распространенных ныне заболеваний. Возможно, стоит сделать прививку.

Летом дети с удовольствием копаются в песочнице, а взрослые – на грядках. И от разных травм – от мелких царапин до глубоких порезов – не застрахован никто. Казалось бы, ерунда, но это неверно, ведь через такие повреждения кожи в организм человека могут попасть опасные бактерии. Одна из них вызывает страшное заболевание — столбняк.

Если с вами или вашим ребенком произошла такая напасть – срочно обратитесь к врачу, чтобы определить необходимость экстренной профилактики столбняка - иммунизации столбнячным анатоксином . Это нужно сделать, даже если ваш ребенок привит против столбняка. Взрослому же тем более необходимо подтверждать защитный титр антител в крови, так как существует возможность   снижения защитного титра антител с возрастом.

Собираетесь в отпуск в Европу? В этом случае надо подстраховаться сразу от двух инфекций.

Во-первых - от кори. Заболеваемость этой, казалось бы, детской болезнью за 2017 год выросла в четыре раза и рост продолжается. Перед вояжем надо привиться от кори за 2 недели до отъезда, чтобы сформировался иммунитет. До этого нужно сдать  кровь на наличие антител к вирусу кори : если они есть, значит, прививаться не нужно – у вас есть иммунитет.

Во-вторых, клещевой сезон продолжается. И если вы собираетесь гулять не только по музеям, но и в парках и лесах, то стоит крепко подумать о вакцинации от вирусного клещевого энцефалита. Ее делают за 1 месяц до поездки.

Есть болезни, которые человек не чувствует, но при этом продолжает быть бациллоносителем - это касается, например, сальмонеллеза. Выявить его можно только лабораторным путем. Чтобы уберечь себя и своих близких от сальмонеллеза, не следует увлекаться покупкой "домашних" яиц, сыра, мяса и курицы, а также нефабричных пирожных и тортов. Яйца следует тщательно мыть перед тем, как закладывать в холодильник и подвергать их термической обработке.

Не болейте в отпуске. Берегите себя и ваших детей – будьте здоровы и информированы!

Информация предоставлена Центром молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Регионы присутствия: Алексин, Архангельск, Астрахань, Баксан, Брянск, Волгоград, Волгодонск, Вязьма, Глубокий, Ессентуки, Ессентукская, Иваново, Калуга, Киржач, Малоярославец, Махачкала, Мурманск, Назрань, Нальчик, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Орск, Петушки, Печора, Покров, Ростов-на-Дону, Рязань, Саранск, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сургут, Тверь, Терек, Тула, Черноморское, Якутск, Ялта, Ярославль.

Поделиться: