Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 2381
Новости. Опубликовано 23.05.2018 09:23  Просмотров всего: 8371; сегодня: 11.

Минстрой РФ одобрил применение бентонитовых матов Masterbent при строительстве объектов

Минстрой РФ одобрил применение бентонитовых матов Masterbent при строительстве объектов

Бентонитовые маты это новый продукт на российском строительном рынке. Документы, регламентирующие их применение в строительстве, на государственном уровне пока не разработаны. Поэтому для использования в строительных объектах материал должен пройти техническую оценку в Министерстве строительства России и подтвердить соответствие существующим в отрасли требованиям и нормам.

Подобную процедуру проходит вся продукция, для которой по каким-либо причинам не были разработаны официальные документы. При этом она классифицируются как новая продукция и (или) технологии, требования к которым не регламентированы нормативными документами полностью или частично и от которых зависят безопасность зданий и сооружений.

Бентонитовые маты Masterbent производства компании "БентИзол" получили техническое свидетельство Министерства строительства РФ, подтвердив, тем самым свою пригодность для использования в строительстве. Они могут применяться для гидроизоляции подземных и заглубленных частей и эксплуатируемых кровель зданий и сооружений различного назначения, в конструкциях автомобильных и железных дорог, аэродромов во всех климатических районах по СП 131.13330.2012 и зонах влажности по СП 50.13330.2012, при температуре наружной среды от минус 50ºС до плюс 60ºС .

Возможность применения бентонитовых гидроизоляционных матов Masterbent при строительстве различных объектов также подтверждено:

- заключением ЦНИИС НИЦ "Тоннели и метрополитены";

- заключением НИИЭС (РусГидро);

- сертификатом сейсмостойкости.

Данные документы подтверждают высокое качество и эксплуатационные характеристики бентонитовых матов Masterbent. Поэтому заказчики и проектировщики смогут делать уверенный выбор в пользу продукции ООО "БентИзол" для своих объектов промышленного и гражданского строительства.

ООО «БентИзол» является крупнейшим российским производителем бентонитовых матов марок Bentizol и Masterbent. Предприятие входит в Группу компаний «Бентонит», которая более 20 лет занимается добычей и переработкой бентонитовых глин месторождений России и Азербайджана.

Завод по производству расположен в Курганской области. Производственные мощности составляют 7 млн. кв.м. бентоматов в год. Предприятие также располагает уникальной современной испытательной лабораторией, осуществляющей многоступенчатый контроль качества сырья и готовой продукции.

Бентонитовые маты компании БентИзол (Москва) соответствуют мировым стандартам качества. Поставка продукции осуществляется по России, в страны СНГ и Европу.


Ньюсмейкер: Компания "БентИзол" — 7 публикаций
Сайт: www.bentizol.ru
Телефон: +7 495 150 77 10