Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2329
Новости. Опубликовано 13.10.2017 12:09  Просмотров всего: 9155; сегодня: 13.

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России. В Курганской области на сегодняшний день неравнодушные жители отметили на карте 136 свалок. Из них 59 проблем решены.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отмечает, что с каждым днем число проблем, решенных благодаря «Интерактивной карте свалок», растет. «На сегодняшний день благодаря работе наших активистов мы добились решения 4951 проблемы, связанной с нарушениями правил складирования отходов», - сообщил он.

«На нашей интерактивной карте сейчас обозначено около 14 тысяч поступивших и проверенных нарушений в сфере обращения с отходами. Это и свалки, и «серые» полигоны как коммунальных, так и строительных отходов, а также другие экологические нарушения, как, например, заброшенные развалившиеся здания в Арктической зоне. Все это говорит о том, что наших граждан действительно волнует эта проблема и они не хотят сидеть сложа руки и готовы вместе с Народным фронтом делать нашу страну чище», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Он добавил, что сейчас эксперты Народного фронта готовят рейтинг эффективности регионов по устранению нарушений в сфере обращения с отходами. «Работа в рамках нашего проекта идет во всех российских регионах, и мы оцениваем ее эффективность в каждом субъекте, учитывая количество выявленных объектов, сколько из них находится в работе, сколько - устранено. Каждый регион получает свой коэффициент. Рейтинг мы представим к концу года, так что пока у региональных властей есть шанс улучшить свои показатели», - резюмировал Миронов.

Сайт: onf.ru/2017/10/11/v-ramkah-proekta-onf-generalnaya-uborka-po-vsey-strane-likvidirovany-okolo-pyati-tysyach/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: