Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2251
Новости. Опубликовано 17.08.2017 12:38  Просмотров всего: 628; сегодня: 2.

Активисты ОНФ ликвидировали несанкционированные свалки в городском лесу Кургана

Активисты ОНФ ликвидировали несанкционированные свалки в городском лесу Кургана

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают работу по ликвидации несанкционированных свалок и мусорных полигонов на территории Курганской области. Очередным мероприятием с участием общественников стала уборка территории в лесу у микрорайона Шепотково административного центра региона.

Образовавшиеся в лесу в районе Шепотково кучи мусора вызвали беспокойство местных жителей, которые отмечают, что обильные свалки приводят к загрязнению почвы и грунтовых вод. Впоследствии вредные вещества могут оказаться в скважинах и колодцах, откуда жителями приходится добывать воду из-за отсутствия в микрорайоне центрального водопровода.

В связи с этим местные жители решили провести субботник. Они обратились за помощью к активистам ОНФ и к городским властям, которые выделили специальную технику. Участие в мероприятии приняли муниципальные и частные организации. В ходе уборки были ликвидированы две несанкционированные свалки в лесу. Всего с очищенной территории активные граждане собрали около 140 куб. м мусора, который был вывезен на Шуховский полигон твердых коммунальных отходов.

«Курганские леса поражают количеством мусора. Большинство свалок формируется вдоль оживленных трасс, у съездов и в окрестностях микрорайонов. Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» уже неоднократно проводили мероприятия по ликвидации таких скоплений мусора, но без усилий и содействия местных жителей и органов власти решить проблемы невозможно. В данном мероприятии были задействованы все заинтересованные стороны, что является отличным примером слаженной работы, направленной на достижение общей цели – сделать наш город чище», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Гордиенко.

Всего в рамках стартовавшего в начале 2017 г. проекта Народного фронта «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок жители Курганской области нанесли 106 проблемных мест. После проверок и обращений активистов ОНФ в соответствующие инстанции более 30 из них уже ликвидированы.

Сайт: onf.ru/2017/08/16/aktivisty-onf-likvidirovali-nesankcionirovannye-svalki-v-gorodskom-lesu-kurgana/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз

   Поделиться: