Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 2237
Новости. Опубликовано 21.07.2017 15:08  Просмотров всего: 474; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Зауралье провели акцию по привлечению внимания граждан к проектам Народного фронта

Активисты ОНФ в Зауралье провели акцию по привлечению внимания граждан к проектам Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области провели акцию с целью распространения среди жителей города информационных материалов по приоритетным проектам Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества». В Кургане активисты Народного фронта 19 июля в центре города распространяли листовки и стикеры с информацией о проектах ОНФ.

На карте «убитых» дорог неравнодушные граждане могут отметить тот участок дороги в своем населенном пункте, который, по их мнению, нуждается в первоочередном ремонте. На сайте «Интерактивная карта свалок» жители могут указать расположение несанкционированной свалки или «серого» полигона. А при помощи проекта ОНФ «Народная оценка качества» граждане могут лично оценить качество работы организаций социальной сферы. Всю поступившую от жителей информацию общественники донесут до властей с целью максимального учета мнения граждан в дальнейшей работе.

Ранее активисты ОНФ раздали аналогичные информационные материалы студентам Курганской государственной сельскохозяйственной академии, в некоторых медицинских учреждениях Кургана, а также в нескольких населенных пунктах Петуховского, Каргапольского, Звериноголовского и Шумихинского районов области.

«Подобные мероприятия проходят в административных центрах всех субъектов Российской Федерации. Цель такой масштабной кампании – повышение информированности граждан и привлечение общественного внимания к приоритетным проектам ОНФ. Ведь акция в оживленной части города привлекает внимание, прохожие активнее интересуются происходящим и охотно идут на контакт, задают вопросы», – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.

Отметим, что в Курганской области реализация проектов ОНФ набирает ход. В частности, на интерактивной карте свалок в регионе активными гражданами уже отмечено более 100 мест несанкционированного скопления мусора, а примерно треть свалок уже ликвидирована. Например, в Кургане был очищен сквер на улице Ушакова, а на месте мусорных куч установлены контейнеры. А на карту «убитых» дорог жители региона нанесли 92 участка, из которых около 15 полностью или частично отремонтированы, еще семь включены в план ремонта на 2017 г. и 2018 г. А после проверки активистами Народного фронта медицинских учреждений Кургана в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» был отремонтирован пандус входной группы Курганской поликлиники №1.

Делиться информацией о приоритетных проектах Общероссийского народного фронта в формате раздачи листовок и расклейки стикеров активисты ОНФ в Курганской области продолжат и в будущем. В планах общественников проведение акций во всех районах региона, в том числе в крупнейших образовательных, медицинских и прочих учреждениях.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80

Субъекты РФ: Курганская область
Тематические сайты: Социальное общество, Общественные организации


   Поделиться: