Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2251
Новости. Опубликовано 29.06.2017 12:21  Просмотров всего: 1379; сегодня: 4.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Курганской области ликвидированы очередные свалки

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Курганской области ликвидированы очередные свалки

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают участвовать в ликвидации несанкционированных свалок на территории Курганской области. Уборкой мусора они занимаются в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Благодаря проекту Народного фронта «Генеральная уборка», стартовавшему в начале 2017 г., ОНФ удалось обратить внимание жителей Курганской области на большое количество мест скопления мусора. За время работы интерактивной карты свалок жителями региона отмечено около 100 проблемных мест. После проверок активистов ОНФ и обращений общественников в соответствующие инстанции почти пятая часть из них была ликвидирована.

Силами активистов ОНФ, муниципальных организаций и неравнодушных граждан решена проблема около 20 несанкционированных свалок. Скопления мусора были ликвидированы в Шадринске, Шумихе, а также на улицах Климова, Куйбышева, Бажова, Карла Маркса и Пушкина в Кургане. Это мусор вдоль дорог, на территориях домов, во дворах, у площадок мусорных баков. Ранее аналогичные проблемы были решены на других улицах областного центра, а также в Петухово и Варгашах.

Кроме того, активисты ОНФ приняли участие в ликвидации свалок на участке вдоль федеральной трассы «Иртыш» за поселком Керамзитный. У нескольких съездов, ведущих в лес, образовалось множество как мелких, так и крупных свалок. Активисты ОНФ оказали содействие муниципальным организациям в сборе мусора и формировании куч для дальнейшего вывоза. Первый такой вывоз состоялся 22 июня: на Шуховский полигон ТКО было отправлено около 50 куб. м мусора.

«Отрадно, что в вопросе уборки наших городов и лесов от несанкционированных свалок у нас множество единомышленников. Это как простые жители, неравнодушные к проблеме чистоты своего края, так и городские и региональные организации. Особую благодарность хочется выразить молодежи. Они всегда готовы прийти на помощь и вносят большой вклад в ликвидацию свалок. Такая забота молодых людей о чистоте родного края не может не радовать», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Гордиенко.

Общественники продолжат реализацию в Курганской области проекта ОНФ «Генеральная уборка». В ближайшее время они проведут очередные выездные мероприятия, а несколько свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок, будут ликвидированы.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз

   Поделиться: