Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 2276
Новости. Опубликовано 31.05.2017 09:47  Просмотров всего: 1292; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Курганской области держат на контроле ситуацию с домом для детей-сирот в Катайске

Активисты ОНФ в Курганской области держат на контроле ситуацию с домом для детей-сирот в Катайске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились начала работ по исправлению нарушений в доме №3 на улице Боровой в Катайске Курганской области, в котором 12 квартир были приобретены местными властями для детей-сирот в рамках реализации федеральной программы. Недочеты были выявлены ОНФ еще в конце 2015 г., а позже их наличие подтвердила прокуратура. Тем не менее решить все проблемы жильцов по-прежнему не удается.

По итогам очередной проверки прокуратура Катайского района сообщила региональному отделению Общероссийского народного фронта в Курганской области, что застройщиком был проведен ряд работ по устранению замечаний: в нескольких квартирах указанного дома установлены дополнительные радиаторы, отмостка здания приведена в надлежащее состояние, а в одной из квартир отремонтирован пол. Кроме того, с целью поддержания надлежащего температурного режима в доме администрацией Катайского района был приобретен дополнительный газовый котел, который должен был быть установлен после окончания текущего отопительного сезона.

Активисты ОНФ связались с жителями дома, которые отметили лишь решившуюся проблему с работой вентиляции и незначительное увеличение температуры воздуха в квартирах.

В прокуратуре отметили, что, несмотря на неоднократные обращения жителей дома к местным властям, ситуация в сторону улучшения жилищных условий не изменилась. Кроме того, в данном доме длительное время не был выбран способ управления. Надзорный орган обязал администрацию Катайского района решить данный вопрос, так как никаких мер для этого ранее она не предпринимала. Власти начали работу в данном направлении, но до настоящего времени управляющая компания так и не выбрана.

«Для подобных домов сложно найти управляющую компанию. Помимо того, что они построены с нарушениями, в них живут практически одни сироты. Организации боятся брать такие дома под свое крыло, чтобы избежать проблем. Поэтому вопрос по данному дому до сих пор и остается открытым. Это лишний раз говорит о том, что властям необходимо уделять особое внимание качеству такого жилья, а также стараться не селить вместе одних только сирот», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

Напомним, впервые активисты ОНФ обратили внимание на дом №3 на улице Боровой в Катайске вследствие завышенной цены на приобретение в нем квартир по федеральной программе. После вмешательства общественников администрация Катайского района отменила первый аукцион, а в ходе второго цена на квартиры была снижена. В ходе последовавшей проверки качества жилых помещений активисты ОНФ выявили ряд недочетов и обратились в прокуратуру, которая подтвердила нарушения.

Активисты ОНФ продолжат следить за ситуацией с домом №3 и будут добиваться устранения всех нарушений.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей

   Поделиться: