Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2251
Новости. Опубликовано 17.05.2017 14:29  Просмотров всего: 1540; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кургане

Активисты ОНФ проверили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кургане

В Кургане представители Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ встретились с жителями города, а также провели круглый стол с участием муниципальных и региональных властей. Во время осмотра города активисты выявили многочисленные проблемы: на улицах – мусор, грязь, скверы и дворы находятся в запущенном состоянии, возле жилых домов – большое количество самовольных построек.

В ходе круглого стола с участием представителей муниципальных и региональных властей, надзорных органов, местных депутатов, бизнес-сообщества, а также активных граждан и журналистов обсуждался ход реализации в Курганской области федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

«Важно понимать, что комфортная среда – это не только обустройство дворов и городских территорий. Это внешний вид города. Это все то, с чем сталкиваются жители каждый день – дороги, общественный транспорт, порядок на улицах и многое другое. Я уже не в первый раз в Кургане и могу сказать, что чище стали только центральные улицы. В остальном картина остается прежней. Мусор, грязь, неухоженные улицы и скверы – это следствие слабого муниципального контроля. А многочисленные жалобы граждан являются итогом неправильно выстроенной работы надзорных органов: Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора. Госжилинспекция также не исполняет своих прямых обязанностей – не предупреждает нарушения в сфере ЖКХ», – рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Активисты ОНФ проверили состояние общественных территорий, вошедших в программу благоустройства на 2017 г. Это скверы у памятников Дмитрию Пичугину и Тимофею Невежину, а также Бошняковский сквер, которые не первый год находятся в запущенном состоянии: бордюрные камни разбиты, мемориалы не ухожены, отсутствуют лавочки, территории заросли сорняками. Сами памятники уже длительное время скрыты от глаз курганцев и гостей города: мемориал Пичугина находится на реставрации и помещен в деревянный короб, а новый мемориал Невежина полностью затянут тканью и простоит в таком состоянии до официального открытия, которое планируется через несколько месяцев.

«Очень стыдно, что памятники знаменитых в Курганской области людей стоят в закрытых коробках, – сказала Калинина. – Местным чиновникам необходимо было давно привести подобные мемориалы и собственно сами скверы в надлежащий вид, а не ждать федеральных программ. Ведь при желании за те годы, что такие объекты находятся в запущенном виде, навести порядок можно было не раз и без особых финансовых затрат. Представители власти как никто должны уважать свою историю, а свой патриотизм доказывать на деле, в том числе уделяя необходимое внимание мемориалам своих земляков и памятным для родного города местам».

Эксперты Центра ОНФ также осмотрели двор по улице Пушкина, 91, в Кургане и дали рекомендации местным жителям, как сносить самовольные постройки (гаражи и здания в центре двора), переоборудовать мусорную площадку, сделав ее закрытой, чтобы мусор не разлетался по всему двору. Жители рассказали, что они самостоятельно разработали проект и подали заявку на участие в программе по благоустройству. К сожалению, они не попали в программу на 2017 г. из-за того, что не собрали необходимый кворум участников. Их двор будет включен в программу благоустройства на 2018 г. Активисты Центра ОНФ пообещали держать на контроле данную ситуацию и при необходимости помочь.

В рамках своего визита Калинина провела презентации Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ и ответила на вопросы курганцев. На площадке ОНФ она встретилась с жителями города, а в Курганском государственном университете – со студентами вуза. Всего участниками презентаций стали более ста человек.

Калинина призвала представителей власти, надзорных органов и управляющих компаний к сотрудничеству с общественностью. Она выразила готовность совместно с курганскими активистами ОНФ организовать ряд встреч и вебинаров по вопросам ЖКХ и реализации программ благоустройства городских территорий и капитального ремонта.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru

Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз

   Поделиться: