Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 2231
Новости. Опубликовано 12.05.2017 15:16  Просмотров всего: 1717; сегодня: 4.

Активисты ОНФ взяли на особый контроль ход расселения граждан из аварийного жилья в Зауралье

Активисты ОНФ взяли на особый контроль ход расселения граждан из аварийного жилья в Зауралье

Активисты ОНФ взяли под особенный контроль сложившуюся в Курганской области ситуацию с реализацией федеральной программы расселения домов, признанных аварийными до января 2012 года. По требованию президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина она должна быть выполнена до 1 сентября 2017 года, однако в Курганской области нерасселенными до сих пор остаются более ста домов.

Расселение граждан из аварийного жилфонда стало одним из основных вопросов состоявшегося 4 мая в Москве совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. В ходе обсуждений активисты ОНФ рассказали об общественном контроле за исполнением поручения президента по ликвидации аварийного жилья. На протяжении трех лет активисты Народного фронта постоянно проводят мониторинги домов, построенных для переселенцев. По итогам этих мониторингов были выявлены факты сдачи жилья низкого качества. Такие примеры есть и в Курганской области. В частности, активисты ОНФ обнаружили нарушения в новых домах, построенных в Кургане, Шадринске, Кетовском, Петуховском и других районах. По каждому из них была проведена работа, по итогам которой многие недостатки устранены.

«В некоторых случаях исправление недочетов затянулось из-за судебных разбирательств и бумажной волокиты. Это следствие того, что большинство объектов запускаются в эксплуатацию без должного контроля и предварительных проверок. В итоге подрядчикам зачастую удается сдавать дома с многочисленными серьезными и мелкими нарушениями. В результате уже вскоре после заселения жильцы сталкиваются с рядом проблем, которые оперативно исправить удается далеко не всегда. А недобросовестность подрядчиков и нерасторопность местных чиновников затягивают процесс на месяцы и даже годы», - отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Олег Рубцов.

Среди основных недостатков, выявленных в новых домах для переселенцев в Курганской области, эксперты ОНФ выделяют низкое качество применяемых отделочных материалов, отсутствие подъездных дорог и элементов благоустройства территории, использование бывших в употреблении строительных материалов, проблемы с вентиляцией и теплоизоляцией, а также плохое качество исполнения работ по инженерным сетям, в результате чего многие подвалы домов оказываются затопленными водой или канализационными стоками.

За три месяца до завершения программы в Курганской области нерасселенными остаются 107 ветхих домов в Кургане и Шадринске, где проживает более 2 тыс. человек. Ситуация уже находится на особом контроле главы региона. Внимательно за ходом ее реализации будут следить и активисты ОНФ, у которых имеются опасения, что в попытках формально отчитаться о завершении программы, власти могут начать оперативно вводить в строй не пригодные для проживания дома или закупать некачественное жилье на вторичном рынке, причем по цене выше рыночной.

«Именно сейчас за программой переселения нужен особенный контроль. В условиях сжатых сроков важно не допускать ухудшения качества вводимых домов для переселенцев, ведь программа призвана в первую очередь предоставить гражданам безопасное и комфортное жилье», - отметил Рубцов.

В рамках контроля за реализацией программы по расселению аварийных домов, активисты ОНФ в Курганской области продолжат вести мониторинг качества нового жилья на разных стадиях, организуют выезды на объекты с участием экспертов.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/05/05/aktivisty-onf-vzyali-na-osobyy-kontrol-hod-rasseleniya-grazhdan-iz-avariynogo-zhilya-v

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80

Субъекты РФ: Курганская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: