Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2239
Новости. Опубликовано 05.05.2017 12:45  Просмотров всего: 1621; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили «убитые» дороги Кургана

Активисты ОНФ проверили «убитые» дороги Кургана

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели рейд по дорогам Кургана, которые лидируют по количеству голосов на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Вместе с представителями администрации города, Государственной инспекции безопасности дорожного движения и журналистами общественники оценили состояние четырех дорожных участков.

В Курганской области на карте «убитых» дорог около 50 проблемных объектов. Неравнодушные граждане активно отмечают самые проблемные участки дорог, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном ремонте. При этом каждый зарегистрировавшийся пользователи может поддержать своим голосом любой из уже указанных на карте участков.

Лидером рейтинга в Кургане стала улица Станционная. Следом расположились улицы Коли Мяготина и Невежина. Их, а также улицу Химмашевская, на которую поступает много жалоб от курганских автолюбителей, эксперты ОНФ проверили в рамках рейда.

«На всех участках, кроме улицы Невежина, подрядчики сняли верхний слой дорожного покрытия и на этом остановили работы. Разумеется, ездить по таким дорогам без риска нанести ущерб своему автомобилю невозможно, да и небезопасно. Однако в таком состоянии они находятся длительное время и продолжают разрушаться», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курганской области, член регионального штаба Народного фонта Олег Рубцов.

Сотрудники ГИБДД отметили, что ведут работу с местными властями, которые не реагируют на замечания и предписания должным образом. Во время рейда ОНФ сотрудники ГИБДД в присутствии журналистов произвели замер некоторых ям на дороге по улице Станционная. Результат оказался неутешительным: допустимые нормы намного превышены. Нарушение было запротоколировано.

Представители городских властей сослались на недобросовестность подрядчиков и несовершенство законодательства, а именно федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Чиновники сетуют, что именно он дает возможность выигрывать аукционы на ремонт и строительство дорог недобросовестным организациям, которые в итоге выполняют работы некачественно или вовсе бросают объекты на ранних стадиях, как в случаях с курганскими улицами Коли Мяготина, Химмашевская и Станционная.

По мнению экспертов ОНФ, помимо недобросовестности подрядчиков, причиной возникновения подобных ситуаций является недостаточно квалифицированная работа отдельных специалистов местных органов власти.

«Тендеры на ремонтные работы проводятся поздно, из-за чего исполнители вынуждены выполнять работы в сжатые сроки, а завершать их в конце осени, когда все чаще идут дожди и снег. Администрация может заранее подготовить проектную документацию по наиболее проблемным участкам и уже в начале года разыгрывать тендеры, чтобы весной-летом новые дороги были готовы. Также необходим более пристальный и поэтапный контроль качества, хода и сроков выполнения работ, а также погодных условий, при которых они ведутся. Кроме того, заказчику, коим является администрация города, стоит обязывать подрядчика осуществлять входной контроль качества материалов», – отметил Рубцов.

Всю информацию о выявленных нарушениях и отмеченных на карте «убитых» дорог участках эксперты ОНФ передадут администрации города для учета мнения граждан при планировании дорожных работ на 2017-2018 гг. Кроме того, в ближайшее время представители Общероссийского народного фронта и властей муниципалитета встретятся еще раз для обсуждения ситуации, сложившейся на дорогах города.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи Активисты «Молодежки ОНФ» ликвидировали несанкционированную свалку в Тольятти Комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» инвестирует в улучшение условий труда Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары

   Поделиться: