Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 2248
Новости. Опубликовано 15.03.2017 12:00  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Курганские активисты ОНФ взяли на контроль обозначенные на карте свалок объекты

Курганские активисты ОНФ взяли на контроль обозначенные на карте свалок объекты

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области взяли на контроль объекты, отмеченные на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Среди них несанкционированные свалки и мусорные полигоны.

На интерактивной карте свалок с начала старта проекта на территории региона неравнодушными гражданами было отмечено пять объектов. Все они взяты активистами Народного фронта в работу. В числе указанных объектов – несанкционированные свалки на территории промышленного предприятия (в настоящее время уже осуществляется вывоз мусора с данного участка), вдоль улицы Северная поселка Каргаполье и у жилых многоквартирных домов по улице Карельцева в Кургане, во дворе которых находятся полуразрушенные, захламленные сараи.

Первым на карте отмечен участок вблизи села Кетово, где два курганских предприятия планируют организовать полигон твердых коммунальных отходов (ТКО). Местные жители выступили против его создания в указанном месте и обратились в ОНФ. Также они сообщили о нарушениях, которые допускают организации при оформлении документов. На основании предоставленных данных активисты Народного фронта направили обращение в Роспотребнадзор Курганской области с просьбой разъяснить ситуацию. В Кетово 7 марта по данной проблеме состоялись общественные слушания, на которых представители ОНФ поддержали местных жителей и выступили против размещения полигона в обозначенном месте. Районные власти позицию граждан приняли, заверив собравшихся, что не допустят появления свалки в данном месте.

Также на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» был отмечен Варгашинский полигон ТКО с указанной информацией о том, что он не соответствует необходимым требованиям и в период с 1 августа 2014 г. по апрель 2016 г. не имел права принимать отходы, но осуществлял приемку. Активисты ОНФ выехали на объект и, убедившись в наличии мусора, направили запрос в Росприроднадзор о легитимности функционирования объекта.

«Когда с улиц и земельных участков, в том числе и в лесу, сойдет снег, то появится еще много свалок и куч мусора. Они повлияют на внешний вид улиц, дворов и других территорий, и могут негативно сказаться на экологическом состоянии местности. Поэтому важно оперативно от таких свалок избавляться, очистить наши города и леса от мусора. Интерактивная карта проекта ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность всем гражданам сообщить об обнаруженных местах скопления мусора, чтобы не бороться с ними в одиночку, а обратить внимание на проблему других местных жителей, общественности и властей», – рассказала руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Курганской области Ольга Гордиенко.

Активисты Народного фронта призывают жителей Курганской области, обнаруживших несанкционированную свалку, сообщить о ней, поставив соответствующую метку на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Все объекты пройдут предварительную проверку, после чего по указанным ситуациям начнется работа.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80

Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли» Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер

   Поделиться: