Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 2318
Новости. Опубликовано 16.12.2016 09:16  Просмотров всего: 1037; сегодня: 1.

Благодаря активистам ОНФ восстановлено теплоснабжение дома в Кургане

Благодаря активистам ОНФ восстановлено теплоснабжение дома в Кургане

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области спустя несколько месяцев была восстановлена подача тепла в дом №23 по улице Некрасова в Кургане. Его жильцы более 15 лет каждую зиму мерзли в своих квартирах из-за недостаточной подачи тепла, но их многочисленные жалобы и обращения в различные инстанции не приносили результата.

По словам жильцов дома, проблема с отоплением возникла еще в конце 1990 гг., а самому зданию уже более 50 лет. Давление в подведенной к нему трубе отопления со временем упало до такой степени, что зимой жильцы дома №23 начали замерзать в собственных квартирах и вынуждены были с риском для здоровья топить старые печи, использовать электрообогреватели. Температура воздуха в жилых помещениях опускалась ниже нуля. Дело в том, что к трубе отопления попутно подключены еще два соседних дома, чьи жильцы, помимо всего прочего, установили дополнительное оборудование для регулирования подачи тепла. Все это и затрудняло поступление теплоносителя. В то же время квитанции об оплате коммунальных услуг жителям дома №23 приходят регулярно, и те вынуждены их оплачивать.

Весной 2016 г. жители дома сообщили о своей проблеме активистам ОНФ. После вмешательства общественников, обращений в Роспотребнадзор, Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) и областной Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ дело сдвинулось с мертвой точки. В итоге ГЖИ провела инспекционную проверку, по итогам которой ресурсоснабжающей организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений с требованием обеспечить необходимую температуру теплоносителя в системе отопления жилого дома. После проведенных работ в квартирах дома №23 снова стало тепло.

«Еще в марте мы попросили разобраться в данной ситуации компетентные ведомства, но переписка с ними затянулась из-за окончания отопительного сезона. Тогда, к сожалению, чиновники к решению данной проблемы подключились не оперативно. Но с наступлением очередных холодов она снова обострилась, и ее решение уже нельзя было откладывать. В итоге ситуация разрешилась», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

Житель дома Алишах Гурбанов отметил, что работы велись в течение нескольких дней, был демонтирован насос у соседнего дома, который мешал нормальной подаче тепла. Также рабочие ограничили возможность жителей соседних домов изменять уровень подачи теплоносителя, заблокировав вентили: «В итоге в наши квартиры спустя более чем 15 лет наконец-то вернулось тепло».

Фото Николая Мокроусова.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: (3522) 44-35-80

Интернет – мир возможностей П.С. Дорохин: «Зависимость России от зарубежных поставок – прямая угроза национальной безопасности» Активисты ОНФ в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето Мебель для ванной комнаты по выгодной цене Названы 4 причины неудач стартапов ЭПР-ТСА-тест - новый метод для ранней диагностики рака Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в опорном АлтГУ Автомобили - наша жизнь Компания Essity представила годовой отчет за 2017 год Московский ювелирный завод разместит приложения своей розничной сети в облаке Orange

   Поделиться: