Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 2261
Новости. Опубликовано 02.06.2015 16:04  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

На «Синарском щебеночном карьере» заработал новый дробильно-сортировочный завод Sandvik

На «Синарском щебеночном карьере» заработал новый дробильно-сортировочный завод Sandvik

На «Синарском щебеночном карьере» в Курганской области (Уральский федеральный округ) состоялся торжественный запуск нового дробильно-сортировочного комплекса Sandvik. Предприятие инвестировало в модернизацию линии более 2 млн евро и рассчитывает удвоить объем производства щебня. В этом году региональные власти выделили дополнительный бюджет на ремонт и строительство дорог. Это послужило дополнительным стимулом к расширению производственных мощностей. В поставке нового оборудования приняли участие специалисты компании «Карьер-Сервис», официального дистрибьютора Sandvik Construction в России.

Синарский щебень славится своей прочностью и незначительной насыпной плотностью, что обусловлено геологическими особенностями местного базальта и липарита. Впрочем, обрабатываемая порода требовательна и к возможностям дробильно-сортировочного оборудования. Именно поэтому руководство карьера приняло решение о закупке современной европейской техники, способной обеспечить достаточную производительность для удовлетворения растущих потребностей отрасли в качественном щебне.

В поставку вошли три дробильных установки, два грохота, три питателя и один колосниковый грохот. В соответствии с предложенной схемой порода сначала попадает на питатель и колосниковый грохот Sandvik ST1263. На этом этапе отсеивается порядка 9% мелочи (0–20 мм), после чего материал поступает в щековую дробилку CJ411 на первую стадию дробления. На второй стадии дробления, осуществляемой конусной дробилкой CH440 с камерой дробления EC (Extra Course), удается получить готовые фракции 0–5, 20–40 и 40–70 мм, которые сортируются с помощью стационарного четырехдечного грохота CS108. При этом негабарит (свыше 70 мм) возвращается в дробилку для повторного дробления. Материал 5–20 мм, а также часть фракций 20–40 и 40–70 мм поступают на третью стадию дробления в дробилку CH440 с камерой дробления F (Fine).

Предприятие планирует производить фракцию 5–20 мм первой группы с лещадностью до 10%, при этом первые лабораторные тесты подтвердили, что данное значение не превышает и 5%. После третьей стадии дробления щебень поступает в трехдечный грохот CS126 для отделения готового продукта 0–5 и 5–20 мм, а материал свыше 20 мм поступает обратно для додрабливания. Изначально доля фракции 5–20 мм составляет 36% от общего объема производства. Однако несомненным преимуществом нового дробильно-сортировочного комплекса Sandvik является возможность автоматически изменять соотношение конечных фракций и подстраивать производственный процесс в соответствии с требованиями рынка. Таким образом, в наличии всегда будет достаточный объем продукции требуемого типа.

Испытательный период оборудования составит до 6 месяцев. В течение этого времени будут произведены необходимые доработки и подобраны оптимальные параметры дробления. Тем не менее, руководство предприятия рассчитывает на небольшое количество плановых остановок, поскольку уже на этапе выбора техники специалисты Sandvik произвели подробный анализ месторождения и помогли подобрать конфигурацию, отвечающую текущим геологическим условиям.

Кристиан Русу, руководитель направления дробильно-сортировочного оборудования Sandvik Construction в России, комментирует: «В России функционируют более 40 заводов Sandvik подобного типа, однако это первый, в котором применяется модульная конструкция. Имея обширный опыт работы в этом направлении, мы смогли предложить «Синарскому щебеночному карьеру» максимально эффективную схему для получения нужных фракций в требуемых объемах. На сегодняшний день это самый производительный завод Sandvik в своем классе».


На «Синарском щебеночном карьере» заработал новый дробильно-сортировочный завод Sandvik


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017

   Поделиться: