на 21.11.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 2401
Мероприятия. Опубликовано 19.02.2018 11:56  Просмотров всего: 5271; сегодня: 5.

Заседание Стратегического совета региона

Министерство промышленности и науки Свердловской области на заседании Стратегического совета региона защитило проект концепции промышленного и инновационного развития до 2035 года. Согласно документу объем отгруженных товаров промышленного производства в области должен увеличиться с 1,6 триллиона рублей до 4,3 триллиона рублей. С докладом на

заседании выступил глава Минпромнауки Сергей Пересторонин.

Как сообщил глава Минпромнауки, ключевыми показателями документа также являются: увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте до 30%, рост производительности труда до 12,9 миллиона рублей на человека, ежегодное поддержание индекса промышленного производства на уровне 107%.

«Цель концепции – развитие базовых и перспективных отраслей промышленности Свердловской области за счет структурных, технологических и продуктовых изменений, направленных на повышение инновационной активности промышленных предприятий и укрепление их рыночных позиций на внутреннем и мировом рынке», – подчеркнул министр.

Он уточнил, что в концепции выделены три стратегических направления развития: «Рынки», «Наука и инновации» и «Высокая производительность», которые будут реализованы через конкретные проекты.

Так, проект «Уральские товары народного потребления» включает в себя создание новейших высокотехнологичных материалов на синтетической основе, например, «умных тканей», из которых будет производиться спецодежда, способная накапливать свет, и использование компонентов обратной медико-биологической связи.

В концепции также представлены драйверы развития промышленности с указанием сроков реализации проектов и муниципальных образований, на территории которых будут реализованы проекты, в том числе, в области металлургии, переработки техногенных отходов, производства оборудования для Арктики, инструмента, фармпродукци, беспилотных аппаратов и других.

«Реализация мероприятий, проектов, предусмотренных концепцией, позволит выполнить задачу, поставленную губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, – повысить уровень промышленного и инновационного развития Свердловской области, вывести наш регион в тройку лидеров России и в дальнейшем удержать эти позиции», – добавил Сергей Пересторонин.

Руководитель представительства государственной корпорации "Ростех" в Свердловской области, первый заместитель председателя Свердловского РО Союза машиностроителей России Павел Лыжин выступил содокладчиком главы Минпромнауки.

E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Инновации, Металлургия, Потребители продукции и услуг, Промышленность